Mata lensa : jejak ketangguhan seorang jurnalisfoto perempuan (Transmedia pustaka, 2017)
Adek Berry adalah seorang jurnalisfoto di kantor berita kenamaan dunia saat terlibat dalam sebuah peliputan di Afghanistan. Profesinya sebagai jurnalisfoto kerap mengantarkan Adek Berry menghadapi tantangan mulai dari liputan di wilayah penuh konflik, tragedi bencana alam, hingga liputan seremonial. Profesi yang kebanyakan diemban kaum pria ini, dibuktikan Adek Berry bahwa perempuanpun bisa menjalaninya. Karya fotonya meraih banyak perhargaan bergengsi, antar lain dari National Press Photographers Association