Renang : sejarah teknik dasar renang dan peraturan perlombaan renang - Manullang, Jujur Gunawan (Noerfikri Offset, 2016)
Ringkasan : Olahraga renang yang merupakan mata kuliah yang tetap diajarkan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) juga mengalami perubahan dan perkembangan, baik itu teknik gerakan, peraturan pertandingan serta metode yang tepat sehingga seorang guru maupun pelatih dapat melaksanakan kegiatan belajar/ latihan renang dengan efektif dan tepat guna. Buku ini hadir untuk menjadi pedoman dan memudahkan bagi seorang guru dan pelatih dalam mengajarkan olahraga renang kepada anak didiknya.