Budi daya kenikir secara organik (Mitra Sarana Edukasi, 2018)
Tanaman kenikir dikenal juga dengan sebutan ulam raja. Di Jawa Barat dikenal dengan sebutan ramidang. Tanaman ini adalah tanaman perdu yang mudah sekali tumbuh. Tanaman kenikir tumbuh dari biki, yang berada pada bunganya. Biji tanaman berwarna hitam, dapat diambil setelah bunga mengering. Tanaman kenikir ada yang dapat dimakan ada pula yang hanya berupa tanaman hias. Tanaman kenikir yang dapat dimakan daunnya adalah yang berwarna merah muda, bila diremas daunnya berbau segar. Dalam buku ini dibahas tentang morfologi tanaman kenikir, manfaatnya, serta cara pembudidayaannya. Dengan demikian masyarakat luas dapat memanfaatkan tanaman kenikir dengan optimal.