Revolusi mental untuk napas bumiku - Buchari (CV Pustaka Mediaguru, 2018)
Berawal karena pernah terkena bencana jebolnya bendungan air Telaga Sari tahun 2007 yang meluluhlantakkan kawasan sekitar Sekolah Dasar Negeri 003 Balikpapan yang menyebabkan lingkungan sekolah yang kotor dengan banyaknya sampah. Demikian juga lingkungan yang gersang, suasana panas dan gerah membuat konsentrasi belajar tidak maksimal. Dengan kerja keras dan kesabaran dalam menghadapi semua tantangan berkeinginan untuk mengubah lingkungan sekolah, akhirnya di tahun 2017 sekolah mencapai mimpi tertinggi dengan mendapat penghargaan Adiwiyata Mandiri.