Al-wadul haq : perjalanan terakhir anda yang pasti terjadi - Masturi Irham; Misbakhul Khaer; Pirman (2016)
Mati tak butuh sebab! Itulah faktanya. Setiap kita pasti mati. Tapi kematian yang tidak dipersiapkan adalah kematian yang pasti akan berakhir pada penyesalan. Demikianlah keadaaan orang-orang kafir itu, hingga apabila datang kematian kepada seseorang dari mereka, dia berkata; "Ya Tuhanku kembalikanlah aku (ke dunia), agar aku berbuat amal yang saleh terhadap yang telah aku tinggalkan. Sekali kali tidak. Sesungguhnya itu adalah perkataan yang diucapkannya saja. Dan di hadapan mereka ada dinding sampai hari mereka dibangkitkan. lal-Mu'minun [23]: 99-100; Kehidupan dunia adalah perjalanan sementara menuju keabadian akhirat. Kematian adalah pintu gerbangnya dan Surga-Neraka adalah destinasi akhirnya.Buku ini membantu kita agar tidak salah dalam menentukan tujuan hingga berakhir pada penyesalan. Kita diajak untuk semakin tahun secara detail setiap tahapan perjalanan yang pasti akan kita lalui; kematian, alam kubur, alam barzakh, Hari Kiamat, hari dibangkitkan, pada mahsyar, hari pembalasan, hingga surga atau neraka. Inilah perjalanan terakhir yang pasti terjadi pada setiap manusia.