Dahsyatnya terapi istighfar (Seri terapi ibadah, 2014)
Ibnu al-Jauzi menceritakan bahwa iblis pernah berkata, "Aku telah mencelakakan anak ¿dam dengan dosa-dosa, sedangkan mereka mencelakakan aku dengan beristighfar dan membaca La ilaha illa Allah. Setelah aku mengetahui apa yang dilakukan oleh mereka, maka aku membiarkan mereka menuruti hawa nafsunya sehingga mereka berdosa tetapi tidak beristighfar, karena mereka menyangka telah me lakukan perbuatan yang baik."Istighfar adalah obat yang mujarab dan merupakan terapi yang efektif agar terbebas dari dosa dan ke salahan. Siapa yang jiwanya dirobek kekhawatiran, disiksa kesedihan, serta dilanda kegelisahan, he ndaknya beristighfar. Karena ia dapat menghancurkan gumpalan-gumpalan kesedihan dan kristal-kristal ke gundahan.Maka bertasbihlah dengan memuji Tuhanmu, dan mohonlah ampun kepada-Nya. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penerima taubat. (an-Nashr [110]: 3)