Ustaz Abdul Somad: ustaz yang memberi pencerahan jutaan umat (Melvana Media Indonesia, 2018)
Ustaz Abdul Somad, kemunculannya di kancah dakwah adalah fenomena. Di mana pun berceramah selalu diserbu jamaah. Ceramah yang sebenarnya rumit, bisa dibuat menarik. Ia populer lewat dunia maya. Di mana ada sinyal, di situ ia dikenal. Ilmunya mumpuni. Alumni Al-Azhar Kairo dan Darul Hadis Maroko. Penguasaan terhadap ilmu syar'i, membuat sesi tanya jawab begitu diminati. Semua dijawab mengena di hati. Dia bersahaja dalam penampilan, namun tegas dalam ucapan. Saat berbicara soal aqidah, dia tegas, namun sangat lembut dan moderat dalam hal fiqih dan furu'. Bahasanya sederhana, mudah dipahami. Kata-kata yang dipergunakannya akrab di telinga ummat. Dia membandingkan, bukan mengklaim apa lagi memvonis.