Pengembangan pembangkit listrik tenaga mikro hidro type turbin aksial head rendah (Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Jakarta, 2017)
Pengembangan pembangkit listrik tenaga mikro hidro type turbin aksial head rendah dan memiliki sistim kendali pintu air dapat meningkatkan efisiensi sistem dan proteksi sistem dari gangguan alam guna memenuhi kebutuhan energi pada daerah yang memiliki potensi energi hidro yang cukup berlimpah.