Nashoihul Ibad : pesan-pesan penyucian jiwa (Dinas Perpustakaan & Kearsipan Propinsi Banten, 2016)
Buku ini hasil terjemahan dari kitab Nashoihul ibad, karya Syaikh Nawawi ulama besar lahir di Banten yang hidup di masa penjajahan Belanda, beliau memilih tinggal di Makkah sebagai strategi untuk melancarkan perjuangannya dalam mengobarkan semangat jihad pada generasi muda Indonesia yang belajar disana dan meyebarkan ajaran Islam melalui lisan dan tulisan. Selama hidup beliau adalah penulis produktif yang hingga kini karya-karyanya masih terus dijadikan bahan kajian dan materi pengajian di berbagai belahan dunia.