Pembelajaran terpadu : konsep, model dan penerapan di sekolah (K-Media, 2018)
Pembelajaran terpadu merupakan suatu pendektatan yang berorientasi pada kebutuhan perkembangan anak. Pendeketan ini berangkat dari teori pembelajaran yang menolak proses latihan / hafalan (drill) sebagai dasar pembentukan pengetahuan dan struktur intelektual anak. Teori pembelajaran dalam buku i ni dimotori oleh para tokoh psikologi gestald, (termasuk teori piaget) yang menekankan bahwa pembelajaran haruslah bermakna dan menekankan pentingya program pembelajaran yang berorientasi pada kebutuhan perkembangan anak. Pendukung utama pembelajaran terpadu muncul dari kalangan konstruktivisme, seperti Vygotsky. Kalangan ini menganjurkan dengan kuat bahwa seseorang beljar secara aktif membangun kebermaknaan dari pengalaman yang diperolehnya secara melekat. Kalangan konstruktivis juga menganjurkan bahwa pembentukan pengetahuan dan keterampilan seseorang secara dinamis dan tergantung dengan pembuatan kaitan, merasakan polam keterhubungan dari pengalaman yang dilaluinya.