Onomatope dalam Bahasa Jepang : kata dalam Bahasa Jepang yang meniru bunyi dan tindakan (Kesaint Blanc, 2017)
Onomatope dan mimesis merupakan aspek dari bahasa Jepang yang menyenangkan. Kata dalam bahasa Jepang yang meniru bunyi dan tindakan ini merupakan bumbu bahasa yang membuat bahasa Jepang lisan Anda akan terdengar lebih alami dan mengesankan.