Jalan orang shalih menuju surga : menuju terminal kebahagiaan terakhir (Akbar Media, 2015)
Surga adalah akhir dari pencapaian amal manusia di dunia ini. Semakin bagus amalnya maka semakin tinggi tingkatan surga yang akan didiaminya kelak. Namun untuk sampai ke surga tidak lah mudah, ada banyak godaan dan cobaan yang datang silih berganti yang membuat manusia lupa dan terlena sehingga pada akhirnya surga hanya akan menjadi sebuah cerita fantasi belaka, dan dunia yang fana ini malah dianggap surga yang nyata bagi mereka, meskipun hanya sesaat saja.