Memahami shalat khusyu' : bukan relaksasi, bukan meditasi (Alifia Books, 2009)
Buku Pelatihan Shalat Khusyu karya Abu Sangkan meledak di pasaran. Dalam waktu kurang dari empat tahun, buku ini sudah mengalami cetak ulang sebanyak 13 kali, rata-rata tiga kali setahun. Ini menunjukkan, buku tersebut sangat populer. Namun, bukan berarti isi buku tersebut bebas dari cacat dan kekurang-sempurnaan. Melalui buku ini, Dr. M. Amin Abdul-Samad mengemukakan tanggapan kritisnya terhadap buku Pelatihan Shalat Khusyu. Dengan uraian yang komprehensif dan analisis yang tajam serta merujuk secara teliti pada ayat-ayat al-Quran, hadis, dan pendapat para ulama terkemuka, pria yang kini bermukim di Canberra, Australia, ini menelanjangi topik-topik penting terkait shalat khusyu yang dipaparkan Abu Sangkan dalam karyanya tersebut. Demi meluruskan sekaligus melengkapi pemahaman seputar shalat khusyu, buku ini sangat perlu dibaca!