Pendidikan kewarganegaraan perspektif internasional - Fitri Mutminnah (Pustaka Hanif, 2017)
Buku ini memuat hasil kajian yang bersifat deskriptif-analitik mengenai perbandingan Pendidikan Kewarganegaraan (comparative civic education) yang diselenggarakan oleh negara-negara di dunia. Beberapa negara yang dibahas diantaranya Jepang, Bulgaria, Singapura, Finlandia, New Zeland, Nigeria, Ceko, Kolombia, Thailand, Brasil, Belanda, Denmark, Inggris, Swiss, USA, Korea Selatan, Taiwan Cyprus, Kanada, Israel, Lithuania, dan India. Secara garis besar profil Pendidikan kewarganegaraan dideskripsikan pada aspek : Konteks kelahiran Pendidikan kewarganegaraan; Landasan pengembangan Pendidikan kewarganegaraan; dan Kerangka sistematik kurikulum Pendidikan kewarganegaraan; serta pembahasannya.