Islam yes, khilafah no! : doktrin dan sejarah politik Islam dari Khulafa ar-Rasyidin hingga Umayyah (Suka Press, 2018)
Buku ini mengenalkan pada misi nabi Muhammad SAW, alasan beliau berperang, makna ulil amri dalam kitab tafsir, pandangan tiga ulama klasik (Ghazali, Mawardi, dan Ibnu Khaldun) tentang syarat menjadi pemimpin. Buku ini juga membahas status sanad dan Matan sebuah hadits yang belakangan dipopulerkan para pendukung Khilafah zaman now yaitu hadis Khilafah ala minhajin nubuwwah. Bagian ketiga buku ini membandingkan nasehat politik yang dikemukakan oleh machiavelli dan Imam Ghazali dan mengupas baik dan buruknya para tokoh dalam sejarah politik Islam.