Kemunculan Islam dalam kesarjanaan revisionis - Vita Agustina (Suka Press, 2017)
Buku ini menjawab pertanyaan tentang sumber alterantif untuk merekonstruksi kelahiran Islam dan bagaimana potret Islam yang dihasilkan dari sumber-sumber alternatif tersebut. Argumen utama yang dikembangkan dalam buku ini adalah berbagai narasi tradisionla tentang kemunculan Islam lebih dimaksudkan untuk memvalidasi doktrin dan masalah hukum yang berkembang pada periode belakangan daripada sebagai catatan sejarah dalam pengertian modern