Ihya' ulumiddin Imam Al-Ghazali : mengerti makna dan rahasia ibadah-ibadah utama (Kitab Klasik, 2018)
Buku ini menjelaskan ibadah-ibadah pokok : taharah (bersuci), shalat, zakat, puasa, haji, membaca Al-Quran dan zikir. Ibadah-ibadah tersebut dipaparkan secara menyeluruh dari sisi fikih dan sisi tasawuf. Sisi fikih atau ilmu lahiriah mengharuskan ibdah dikerjakan dengan benar sesuai tata cara dan aturan sehingga ia bisa disebut sah. Sisi tasawuf atau ilmu batiniah ibdah menjadikan ibadah pemuh nilai dan indah di hadirat Allah. Jika yang dibahas dalam sisi fikih adalah hal-hal lahiriah seperti gerakan atau bacaan ibadah, lalu apaakah yang dibahas dalam sisi tasawuf atau ilmu batiniah ibadah? Apa yang dimaksud ilmu batiniah ibadah? Buku ini merupakan cuplikan dari masterpiece Imam al-Ghazali, Ihya'Ulumiddin. Karya abadi yang sangat berharga dalam khazanah literatur keislaman dan begitu berpengaruh terhadap keberagaman umat Islam hingga kini, termasuk di Indonesia. Ia tak putus-putus dikaji dan diajarkan sepanjang zaman. Nilai-nilai yang terkandung di dalamnya terus menerus diamalkan.