Be strong and noble : hoping to always inspire (Ihsan Media, 2016)
Buku ini berisi hal-hal yang sangat memotivasi dalam kehidupan sehari-hari, dimana setiap muslim memiliki keyakinan bahwa apapun yang diupayakan akan terjadi sesuai dengan ijin Allah. Dengan mengingat kepada sang pencipta sebagai tujuan terakhir, maka hasil yang diperoleh jika tidak sesuai dengan keinginan tidak akan kecewa dan jika berhasil sesuai keinginan, maka rasa syukur kepada Allah akan senantiasa terukir dalam jiwa karena harapan utama adalah atas ridhoNYA. Setiap buku, setiap penulis selalu memiliki ciri khas masing-masing. Ciri khas yang merupakan bagian dari identitas diri serta tujuan besar yang ingin dicapai dalam sebuah karya. Membaca buku ini, kita akan langsung terasa sebuah ciri tulisan yang penuh dengan kontemplasi. Pemaknaan dari Al Quran dan Al Hadits serta mengutip pesan-pesan kebaikan dari ulama-ulama besar menjadi nilai lebih yang akan kita dapatkan di buku ini. Hidup dan kehidupan akan selalu penuh dengan ujian dan cobaan. Begitulah cara Allah memberikan kesempatan bagi kita semua untuk menjadi pribadi muslim yang beriman dan bertakwa. Setiap fase kehidupan akan meningkatkan level kedekatan kita kepada Sang Pencipta yang menguasai segalanya. Karena iman kita terkadang naik dan seringkali turun, maka kita senantiasa butuh penguat diri untuk menstabilkan kondisi keberimanan diri kita. Buku ini hadir sebagai salah satu penguat motivasi diri untuk lebih mendekat kepada Allah Ta?ala.