Dharma bakti geografi : 60 tahun perjalanan hidup Sukendra Martha (PT. Pustaka Alvabet, 2014)
Di negeri ini hampir mustahil dijumpai seseorang menekuni karier profesionalnya sejalan dengan bidang studi yang ia geluti. Sukendra Martha merupakan pengecualian. Sejak masuk kuliah di Fakultas Geografi Universitas Gajah Mada (1973), ia tak pernah terpisah dari geografi, baik dalam pendidikan maupun karier profesional. Buku ini menceritakan riwayat hidup Sukendra dari beragam sisi.