Stalin muda : dari anak tukang sepatu menjadi pemimpin besar dunia (Pustaka Alvabet, 2012)
Buku ini adalah hasil riset selama hampir 10 tahun mengenai Stalin di 23 kota dan sembilan negara, terutama di pusat arsip yang baru saja di buka di Moskow, Tbilisi, dan Batumi, sekaligus di pusat arsip St. Petersburg, Baku, Vologda, Siberia, Berlin, Stockholm, London, Paris, Tampere, Helsinki, Cracow, Wina, dan Stanford, California. Stalin Muda ditulis untuk dibaca sebagai buku tersendiri. Ini adalah studi mengenai masa hidup Stalin sebelum dia berkuasa sampai kemunculanya di pemerintahan dalam Revolusi Oktober 1917.