Practical cataloguing : AACR, RDA and MARC21 (Neal-Schuman Publishers, an imprint of American Library Association, 2012)
Buku ini menjelaskan Sumber Daya Deskripsi dan Akses (RDA) yang akan segera mengubah standar katalogisasi yang hampir tidak berubah selama 30 tahun, dan sedikit panduan tersedia untuk membantu para pembuat katalog melakukan transisi yang mulus ke RDA. Katalogisasi Praktis: AACR, RDA, dan MARC21 mengisi celah ini dengan menawarkan panduan langkah demi langkah untuk memetakan standar baru ini ke aturan yang ada untuk deskripsi. Buku ini secara menyeluruh mencakup FRBR (Persyaratan Fungsional Rekaman Bibliografi) dan FRAD (Persyaratan Fungsional Data Otoritas), di mana aturan baru dibangun, dan mengeksplorasi bagaimana elemen RDA dapat dimasukkan ke dalam MARC21. Penulis Anne Welsh dan Sue Batley menyediakan pembaca dengan pengantar katalog dan standar terkini, dan memeriksa format publikasi, elemen bibliografi, jalur akses, dan judul.