Bahasa Jerman sistem 52M : kursus mandiri 1 tahun untuk orang Indonesia. Vol. 2 (Seri 52M terbitan Kesaint Blanc, 2017)
Isi : Buku ini menghadirkan kursus bahasa Jerman yang bisa dilakukan secara individu dan mandiri, yang memuat berbagai macam tata bahasa dasar, percakapan, kosakata, frasa dan ungkapan-ungkapan yang paling sering digunakan dalam situasi kehidupan kita sehari-hari. Dalam buku ini diharapkan pembaca bisa mahir bahasa Jerman dalam 52 minggu (satu tahun) dengan menggunakan secara tekun perminggunya. Adapun dalam mencapai tujuannya tersebut, metode penyajiannya pun disusun agar mudah dipahami oleh orang Indonesia, termasuk cara pengucapan dan penulisannya. Kaidah berbahasa dan penyajian audionya tetap mengacu pada kaidah bahasa Jerman yang sesuai dengan standar aslinya.