Persiapan kosakata new hanyu shuiping kaoshi : level 1-2 (Kesaint Blanc, 2014)
Hanyu Shuiping Kaoshi (HSK) adalah ujian standar internasional penguasaan bahasa Mandarin dari Beijing yang ditujukan bagi orang yang sudah belajar bahasa Mandarin. HSK dirancang dan dikembangkan oleh HSK Center of Beijing Language and Culture University (BLCU) untuk menguji tingkat keterampilan bahasa Mandarin orang asing (orang non-Tiongkok asli). Fungsi HSK misalnya untuk memenuhi persyaratan masuk pendidikan tinggi, seperti universitas di Tiongkok atau Taiwan. Dengan demikian, jika Anda sudah mengantongi sertifikat HSK maka Anda tidak perlu mengulang kursus Mandarin pada tingkat sertifikasi Mandarin yang sudah diperoleh di Indonesia. Jadi, tentunya dapat menghemat waktu dan biaya kursus Mandarin di Tiongkok atau Taiwan. Selain itu, sertifikat HSK juga merupakan persyaratan melamar pekerjaan di perusahaan atau lembaga yang memerlukan tingkat profisiensi Mandarin. Sebuah sertifikat HSK berlaku (valid) selama 2 tahun sejak diterbitkannya sertifikat tersebut.