Buku induk doa dzikir : amalan para nabi (2017)
Buku ini menjelaskan bahwa doa adalah senjatanya orang beriman. Begitu pentingnya berdoa dalam kehidupan sehari-hari manusia, hingga Allah SWT. mewahyukan tentang doa kepada Rasul-Nya, Nabi Muhammad SAW. Allah SWT berfirman, Dan Tuhanmu berfirman, Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu.(QS: Ghafir [40]: 60). Dalam ayat ini Allah memerintahkan dan menganjurkan untuk senantiasa berdoa, Dia mendengar dan mengabulkan doanya. Doa adalah akar dari ibadah. Ia adalah ritual bawah sadar yang menguatkan hubungan antara manusia dengan Langit, dengan Tuhan mereka yang Maha Agung dan Maha Mulia. Doa adalah senjata para nabi sebagai utusan, sejak nabi Adam as. Sampai dengan nabi Muhammad SAW sebagai utusan terakhir. Buku ini bermaksud untuk mengurai urgensi doa dan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya secara umum, untuk selanjutnya mengupas pentingnya doa dan keberadaannya dalam agama Islam secara khusus. Doa-doa dan dzikir yang selayaknya dilakukan oleh orang-orang Islam dan telah diajarkan oleh para nabi dan utusan; seperti yang juga diriwayatkan dalam hadits-hadits sahih Muhammad SAW, ucapan para sahabat, ulama-ulama dan orang-orang saleh yang mengikuti petunjuk nabi. . Buku ini juga bermaksud untuk memberikan bimbingan doa-doa bagi seorang mukmin dalam sehari semalam, amalan-amalan yang utama, dan pekerjaan sehari-hari yang sejatinya dibarengi dengan doa agar berlimpah keberkahan dan keutamaan. Semoga Buku Induk Doa dan Dzikir, Amalan Para Nabi karya syekh Abdurrahim Mardini ini dapat memberikan pengetahuan tentang tata-cara doa dan dzikir yang benar kepada kita, dan doa-doa yang bisa membuat hati menjadi tentram setelah membacanya.