Menjadi guru di abad 21 (Pustaka MediaGuru, 2018)
Guru bukan hanya seorang pengajar, melainkan juga fasilitator dalam proses transfer ilmu dan bertanggung jawab membantu anak didik berhasil menguasai ilmu pengetahuan. Perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat menyebabkan tuntutan pada guru semakin berat. Bukan hanya memiliki kompetensi yang memadai, tapi harus mampu mengantarkan anak didik meraih keberhasilan hidup pada abad 21. Guru abad 21 harus mampu berpikir kritis, tanggap setiap perubahan, dan mampu menyelesaikan masalah. Buku ini dapat dijadikan referensi bagaimana menjadi guru pada abad 21 ini.