Membumikan komunikasi di sekolah (ERKA Rumahkayu Pustaka Utama, 2017)
Keberhasilan pendidikan di sekolah ditentukan oleh sejumlah faktor, salah satunya komunikasi guru dan tenaga pendidikan lainnya dengan siswa-siswi. Komunikasi yang baik seorang guru dalam mengajar akan memudahkan murid untuk menangkap pelajaran> Peran guru menjaga komunikasinya juga diperlukan untuk menjaga kenyamanan di kelas agar kegiatan belajar mengajar berjalan dengan kondusif. Pada tingkatan lebih lanjut, komunikasi guru dapat membentuk karakter murid menjadi sumber daya manusia yang berkualitas.