Mengatasi stres melalui spiritualitas dan regulasi diri : (studi pada mahasiswa kedokteran di DKI Jakarta) (2018)
Buku ini merupakan hasil penelitian yang bertujuan membuktikan adanya hubungan antara spiritualitas dan regulasi diri belajar dalam menekan pengaruh stresor terhadap stress. Hasil penelitian menunjukkan spiritualitas secara signifikan berpengaruh dalam menekan stres, begitu juga regulasi diri berpengaruh dalam menekan stres. Melalui analisis kualitatif menegaskan bahwa spiritualitas dan regulasi diri belajar secara efektif terbukti dapat menjadi koping dalam mengatasi stres akademik. Spiritualitas menjadi koping berfokus emosi, dan regulasi diri menjadi koping berfokus masalah.n