Awas, menulis bikin kecanduan! (2018)
Mengutip semacam peribahasa, gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan nama, guru mati meninggalkan karya. Salah satu karyanya adalah dengan menghasilkan tulisan. Menulis bagi sebagian besar orang, yang pada awalnya dirasakan sulit dan menjemukan, dapat berubah menjadi indah dan menyenangkan. Menceritakan pengalaman penulis yang rutin mengikuti pelatihan menulis, dan selalu membaca hasil karya penulis ternama, dapat membuka pemahaman baru bahwa menulis bisa menjadi kecanduan.