Daya tarik wisata museum : sejarah dan perkembangannya di Ubud Bali - Ida Bagus Kade Subhiksu (Deepublish, 2018)
Pariwisata adalah salah satu mesin penggerak perekonomian dunia yang terbukti mampu memberikan kontribusi terhadap kemakmuran sebuah negara. Pertambahan jumlah wisatawan dapat terwujud jika wisatawan yang telah berkunjung puas terhadap destinasi dengan berbagai atribut yang ditawarkan oleh pengelolanya. Fenomena yang terjadi pada trend pariwisata, khususnya di dunia saat ini adalah pesatnya pertumbuhan wisata rohani atau spiritual. Buku ini memberikan gambaran tentang pengelolaan museum dan keterkaitannya dengan lembaga pariwisata terkait dengan pemanfaatannya sebagai daya tarik wisata.