Tinjauan umum industri pertambangan nikel dalam konteks manajemen produksi (Deepublish, 2018)
Buku ini membahas tentang industri pertambangan nikel yaitu industri yang melakukan kegiatan penambangan dan pengolahan bijih nikel menjadi produk nikel dengan kadar tertentu. Produk nikel tersebut kemudian dijual berdasarkan perjanjian penjualan dengan perusahaan tertentu berdasarkan jangka waktu yang disepakati. Dalam konteks yang lebih luas, industri pertambangan nikel merupakan industri yang kegiatan usahanya meliputi kegiatan eksplorasi (eksplorasi), penambangan (mining), pemurnian (refining), pengolahan dan penjualan. Buku ini bertujuan sebagai panduan mahasiswa sebagai teori pendukung dalam kegiatan pengajaran.