Anemia : masalah gizi pada remaja wanita (EGC, 2018)
Pada siklus kehidupan manusia, masa remaja adalah periode kritis kedua yang pesat untuk pertumbuhan fisik setelah masa bayi, misalnya, tinggi badan orang dewasa hampir 25% diperoleh pada saat masih remaja. Buku ini membahas masalah anemia terutama pada kelompok remaja. Perbaikan gizi pada kelompok ini diharapkan dapat memutus siklus masalah gizi yang dapat terjadi pada setiap tahapan kehidupan. Karena banyak factor yang terkait dengan anemia atau defisiensi zat besi, diperlukan cara penilaian dan indicator yang cukup banyak. Studi suplementasi telah banyak dilakukan, terutama dengan sasaran ibu hamil dan anak-anak. Selain itu akan dibahas program suplementasi, sebagai salah satu alternative penanggulangan anemia.