Perekonomian Indonesia dalam tujuh neraca makroekonomi (Seri penerbitan buku perekonomian Indonesia No.1, 2017)
Buku ini menjelaskan konsep dasar dan pengukuran empat neraca dasar makroekonomi yaitu neraca produk domestik bruto, neraca fiskal, neraca pembayaran, dan neraca moneter. Ditambah tiga neraca turunan yaitu neraca arus dana, input out put, sistem neraca sosial ekonomi , dan sistem neraca sosial ekonomi finansial. Tujuh neraca makroekonomi tersebut diperlukan untuk memahami kondisi perekonomian agregat suatu negara. Untuk memahami perekonomian Indonesia, buku ini menghadirkan penjelasan neraca-neraca tersebut beserta contoh datanya di Indonesia.