Catatan BM Diah : peran "Pivotal" pemuda seputar lahirnya Proklamasi 17-8-'45 (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2018)
Buku ini berisi kejadian-kejadian menjelang Proklamasi 17-8-'45 yang dijalani dan ikut diperani oleh BM Diah sebagai pelaku sejarah yang ikut mendorong Soekarno dan Hatta untuk memproklamasikan kemedekaan Indonesia. Peran pemuda yang sangat Pivotal dalam setiap aktivitasnya dalam mencetuskan rencana realisasilahirnya proklamsasi kemerdekaan Indonesia.