Buya Hamka : memoar perjalanan hidup sang ulama (Tinta Medina, 2017)
Buya Hamka merupakan salah satu putra terbaik bangsa yang "multiwajah". Selain sebagai ulama yang kharismatik, buya Hamka juga seorang pemikir sekaligus sastrawan. Sampai saat ini banyak karya-karyanya yang dijadikan sebagai rujukan yang menginspirasi banyak orang. Buya HAMKA adalah seorang ulama khas Indonesia yang banyak diminati , diikuti, bahkan dikaji pemikiran-pemikirannya tidak hanya oleh umat Islam tetapi juga oleh para peneliti barat. Buya HAMKA memainkan banyak peran di negeri ini karena selain sebagai ulama beliau juga adalah seorang penulis, dan politisi.Buku yang berjudul Buya HAMKA: memoar perjalanan hidup sang ulama ini disusun berdasarkan tiga memoar besar yaitu: prapenjara, penjara, dan pascapenjara.