Kearsipan (Aria Media Mandiri, 2017)
Kearsipan merupakan bagian pekerjaan kantor yang sangat penting. Informasi tertulis yang tepat harus tersedia apabila diperlukan agar kantor dapat memberikan pelayanan yang efektif. Peranan arsip sebagai dasar tata usaha adalah pusat ingatan, sumber informasi, serta sebagai alat pengawasan yang sangat diperlukan oleh setiap organisasi. Dalam proses penyajian informasi yang digunakan dalam kegiatan pengembangan manajemen harus ada system dan prosedur kerja yang baik di bidang kearsipan. Buku ini berisikan tentang pengertian arsip, jenis kearsipan, sistem pengarsipan, langkah pengarsipan, serta pendidikan dan penanganan pengarsipan.