Ensiklopedia biologi dunia hewan (Lentera Abadi, 2017)
Buku ?Ensiklopedia Biologi Dunia Hewan? ini, adalah penghargaan atas kekayaan kerajaan hewan, yang terbentuk di tengah momen penting sejarah. Disusun oleh team internasional beranggotakan lebih dari 70 ahli zoology, biologi dan naturalis, yang berisi hasil survey terlengkap atas dunia hewan, mulai darmi spesies familiar yang kita temui hampir setiap hari hingga spesies langka yang hanya pernah dilihat oleh segelintir ilmuwan. Ketika kehidupan hewan menghadapi beragam ancaman, berkurangnya jumlah spesies menyebabkan kemunduran bagi kehidupan modern. Ada fakta menyakitkan, bahwa beberapa hewan lain, sepertinya akan mengalami kepunahan. Hewan yang saat ini dianggap paling terancam punah oleh International Unionfor the Conservation of Nature (IUCN), seperti harimau, badak hitam, dan orangutan, serta sejumlah amfibi, ikan, serangga dan invertebrata lain yang status umumnya kerap tidak banyak diketahui. Buku ini terdiri dari 7 jilid: Jilid 1. Habitat--Jilid 2. Mamalia -- Jilid 3. Burung -- Jilid 4. Reptil -- Jilid 5. Amphibi -- Jilid 6. Ikan -- Jilid 7. Invertebrata