Rekam jejak literasi : Mengukir Sejarah dengan Tulisan (Mer-C Publishing, 2017)
Para guru adalah penulis-penulis potensial yang menunggu sentuhan kecil untuk memunculkan karya-karya hebatnya. Hanya perlu diyakinkan bahwa mereka benar-benar memiliki potensi untuk menulis, didorong dan dilatih untuk mulai menulis, sehingga menghasilkan karya yang mengagumkan. Gerakan Literasi Sekolah merupakan program yang mampu menggerakkan motivasi mereka untuk menulis dan menerbitkan buku mereka sendiri. Buku karya para guru dalam antologi ini berisi kisah-kisah yang mengandung pesan tentang semangat dan perjuangan mereka dalam menggelorakan literasi, yang dapat dijadikan sebagai contoh dan inspirasi bagi siswanya mau pun para guru lain dalam menjalani kehidupan.