Pengajaran pertama kepada para calon anggota gereja : (de catechizandis rudibus) (Kanisius, 2017)
Memberi pengajaran kepada warga baru merupakan surat, yaitu surat yang begitu panjang dan menjadi buku. Banyak poin yang relevan bagi mereka yang ingin mengenal agama Kristen. Doktrin Kristiani harus disampaikan kepada para pemula dengan penyampaian yang menarik agar dapat menggairahkan para pendengar. Buku ini berisi tanggapan-tanggapan Augustinus terhadap pertanyaan-pertanyaan mengenai iman Kristen dan pokok-pokok utama Alkitab.