Che : Catatan Perjalanan Che Guevara Mengelilingi Amerika SElatan dengan Sepeda Motor (Narasi, 2017)
Januari 1952, dua pemuda dari Buenos Aires berangkat menjelajah Amerika Selatan dengan sepeda motor yang sangat perkasa Norton 500 cc. Salah satu dari mereka adalah Che Guevara, berumur dua puluh tiga tahun. Ditulis delapan tahun sebelum revolusi Cuba, inilah catatan harian Che yang penuh dengan kemalangan, penemuan, peristiwa dramatis, komedi dan improvisasi. Dalam perjalanannya melintasi Argentina, Chile, Peru, dan Venezuela, perhatian utama Che adalah di manakah tempat minum berikutnya, di manakah tempat untuk tidur, dan dengan siapa lagi akan berbagi cerita. Satu dasawarsa berikutnya, seluruh dunia mengetahui namanya. Catatan harian ini mengungkap sisi-sisi manusiawi seorang yang kemudian menjadi legenda dunia.