Trik cerdas memilih bimbel : petunjuk untuk siswa & orang tua (Pustaka Kemang, 2017)
Citra Lembaga Bimbingan Belajai (Bimbel) di Indonesia selama sepuluh tahun terakhir benar-benar melejit. Setiap tahun puluhan tibu atau balikan mungkin ratusan rihu siswa yang ingin diterima di SD, SMP. SMA terkemuka dan Perguruan Tinggi Negeri Favorit memasuki lembaga pendidikan infniinal ini. Dengan belajar di Bimbel, mereka menjadi lebih yakin dan percaya diri untuk mengikuti tes masuk sekolah favorit maupun ujian masuk PTN. Karena itu wajar muncul pertanyaan, apa sih kelebihan Bimbel, sehingga menjadi buah bibir dan terus diburu di mana-mana? Harus diakui bahwa Bimbel memang memiliki sejumlah kelebihan dibanding sekolah formal. Salah satu di antaranya adalah kesempatan mengikuti Try-Out (TO). Di sini, siswa dilatih super intensif untuk memecahkan berbagai soal-soal ujian masuk PTN seperti bahasa Inggris, Fisika, Matematika dan bahasa Indonesia. Di Bimbel, siswanya dilatih untuk memecahkan soal-soal yang tingkat kesulitannya bahkan melebihi soal-soal yang dipelajari di SD dan SMP. Dengan demikian, yang bersangkutan memiliki nilai rapor bagus untuk membidik SMP dan SMA unggulan di kemudian hari. Semakin banyak siswanya yang berhasil menembus PTN favorit atau diterima di SMA unggulan, citra Bimbel itu pun semakin berkibar dan akan terus dibanjir peminat. Itu baru sekelumit dari berbagai kelebihan Bimbel yang disajikan dalam buku ini. Tak kalah penting dalam buku ini juga disertakan petunjuk praktis untuk memilih Bimbel yang paling tepat. Tak ketinggalan kisah nyata mereka yang pernah belajai di Bimbel dan akhirnya sukses menembus sekolah favorit atau PTN yany dibidiknya. Buku yang sangat layak untuk dibaca oleh orang tua dan siswa.