Teknologi energi terbarukan masa depan untuk daerah terpencil (ITS Press, 2018)
Energi terbarukan adalah salah satu alternatif untuk menghasilkan energi listrik yang dihasilkan secara natural yang berasal dari elemen-elemen alam yang tersedia di bumi dalam jumlah besar. Pemanfaatan energi terbarukan harus diiringi dengan perkembangan teknologi elektronika daya seperti konverter dan inverter AC. Buku ini membahas tentang penerapan pembangkit tenaga listrik jenis energi terbarukan untuk daerah terpencil, dengan kualitas tegangan dan frekuensi serta kontinuitas penyaluran daya listrik yang tinggi. Pembahasan dibagi dalam tiga bagian yaitu, pembangkit tenaga jenis energi terbarukan (Renewable energy; PV & T), fuel cell dan hydrogen, serta konverter elektronik daya.