Penanggulangan tindak pidana kekerasan seksual terhadap anak (R.A.De.Rozarie, 2018)
Peningkatan kasus kekerasan seksual terhadap anak di Indonesia menjadi keprihatinan seluruh elemen masyarakat. Penegakan hukum yang masih kurang optimal seringkali dianggap sebagai penyebab kejahatan terus meningkat. Penataan terhadap kehidupan masyarakat jelas merupakan hal yang pokok dalam meminimalisir terjadinya kejahatan. Buku ini berisi kebijakan pemerintah yang dapat memberikan manfaat terhadap produk hukum negara di masa depan. Pijakan produk hukum yang kuat dan jelas sangat dibutuhkan dalam menurunkan angka tindak pidana kekerasan seksual terhadap anak.