Konservasi lingkungan berbasis kearifan lokal (Zahir Publishing, 2019)
Buku ini mengkaji konservasi lingkungan terutama untuk lahan pertanian jagung yang harus disesuaikan dengan kondisi topografi, faktor fisik lahan, kondisi iklim dan faktor-faktor geografis yang lain serta mengembangkan teknik-teknik konservasi pada lahan pertanian jagung, sehingga dapat disusun prioritas dan arahan spasial ekologis konservasi yang optimal dan penataan ruang wilayah secara terpadu, menyeluruh, dan berkelanjutan.