Singer dalam pusaran perubahan masyarakat Dayak Ngaju (Lembaga Literasi Dayak, 2016)
Singer merupakan denda yang dikenakan bagi pelanggar ketentuan adat di kalangan masyarakat Ngaju, Kecamatan Katingan Tengah, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Seiring perubahan sosial dan zaman, singer dari hari ke hari berubah, baik jumlah maupun konteksnya. Buku ini membahas mengenai sejarah, asal-usul, jenis, perubahan serta esensi dari singer. Buku ini juga dilengkapi dengan pasal demi pasal hukum adat.