Iktikad baik dalam kontrak : di berbagai sistem hukum (FH UII Press, 2017)
Iktikad baik menjadi asas penting dalam kontrak. Asas ini pada mulanya tumbuh dan berakar dalam tradisi hukum Romawi (Roman legal tradition), namun belakangan diterima pula oleh kalangan akademisi, peraturan perundangan-undangan, pengadilan di hukum adat (common law), bahkan diterima pula oleh hukum internasional. Buku ini menjelaskan kebebasan berkontrak yang mencakup dasar filosofi, pengaruhnya terhadap hukum kontrak klasik, serta pergeseran ke arah kepatutan; Iktikad dalam kontrak yang meliputi iktikad baik pra kontrak dan iktikad baik pelaksanaan kontrak; dan penjelasan berbagai putusan pengadilan di Indonesia.