Perancangan database dengan metode diagram hubungan entitas - Saludin Muis (Teknosain, 2018)
Database merupakan salah satu bidang ilmu komputer. Satu langkah awal dalam proses rekayasa perangkat lunak adalah menspesifikasikan apa yang dikerjakan. Model air terjun mengartikan bahwa begitu spesifikasi perangkat lunak ditulis, ia tidak diubah tetapi digunakan sebagai basis untuk pengembangan.Buku ini menyajikan proses desain perangkat lunak database secara sistematis, metodologis, sehingga dapat dipakai untuk memahami proses perancangan database secara terstruktur. Isi buku ini meliputi topik-topik: Proses Relayasa Peramgkat Lunak; Diagram Dasar ER; Diagram Entitas Pertama; Pembatasan Hubungan Struktural; Entitas Lemah; Hubungan Biner; Diagram ER Order Lebih Tinggi; Generalisasi dan Spesialisasi; serta Diagram ER Rekayasan Pembalikan.