Dakwah kultural Muhammadiyah (Suara Muhammadiyah, 2016)
Dakwah kultural yang mulai digagas oleh Muhammadiyah sejak lebih dari satu dekade lalu merupakan seni dakwah avant garde yang bertujuan untuk menggalakkan proses penyadaran iman khalayak sehingga seluruh ajaran Islam dapat diterima dengan baik. Akhir yang diharapkan dari pelaksanaan dakwah kultural adalah tercapainya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya dan dengan demikian akan berujung kepada terbentuknya baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur. Mengingat semakin pekat dan kompleksnya permasalahan hidup yang dihadapi manusia di zaman yang semakin dekat kepada zaman kalabendu ini warga Muhammadiyah harus semakin banyak berperan dalam usaha pencerahan umat, salah satunya adalah dengan mengindahkan, meresapi, dan mempraktikan nilai-nilai dan metode dakwah kultural.