Kepercayaan terhadap Tuhan yang maha esa dewasa ini (Pustaka Pelajar, 2018)
Sidang Umum Majelis Permusyawaratan Rakyat (SU-MPR) 1973 dan SU-MPR 1978 telah mengesahkan nama dan lembaga "Kepercayaan terhadap Tuhan yang Maha Esa", namun proses-proses legalisasi konstitusional dan implementasi hasil legalisasi konstitusional tersebut masih menyisakan ketegangan-ketagangan. Buku ini memberikan jawaban atas masalah yang menjadi akar penyebab ketegangan tersebut, bagaimana implikasi terhadap kebijakan eksekutif dan penerimaan publik terhadap kepercayaan terhadap Tuhan yang Maha Esa dalam konteks pluralitas keberagaman di Indonesia