Teropong minus kepala sekolah (Pustaka Media Guru, 2017)
Terdapat beragam karakter guru di setiap sekolah. Ada guru dengan karakter positif, ada juga yang negatif. Guru berkarakter positif adalah guru yang diidamkan pemerintah. Guru dengan karakter ini dapat menunjang keberhasilan peningkatan kualitas pendidikan. Sebaliknya guru dengan karakter negatif. Keberadaannya cenderung menghambat proses pendidikan di sekolah. Dalam buku ini, penulis ingin menggambarkan beragam tipe guru, khususnya guru dengan karakter negatif. Gambaran guru berkarakter negatif disampaikan dalam bahasa bertutur sehingga pembaca akan mudah memahami dan menikmati membaca buku ini. Setiap bagian cerita dalam buku ini menjelaskan sifat dan karakter negatif yang tercermin dalam perilaku guru tersebut di sekolah, baik dalam tata pergaulan maupun pelaksanaan tugas yang diembannya.