Bukan guru biasa : menggagas pendidikan Indonesia berdaya (Indoliterasi, 2018)
Proses mengajarkan ilmu dan mendidik memerlukan cara dan keahlian yang tidak semua orang bisa. Buku ini berisi catatan-catatan ringan sekaligus berbobot seputar guru dan sekolah serta bagaimana keduanya memberikan pelayanan prima kepada peserta didik. Isi buku ini merupakan kompilasi 28 buah artikel ilmiah populer yang termuat di surat kabar dan majalah selama kurun waktu 2001-2009.